スタッフブログ

STAFF BLOG

巻きずし作りました!

2月2日の節分にちなんで、巻きずし教室を開催しました!

アルコール消毒と、手袋を用意してコロナ対策もしっかり行いました!

具材は、きゅうり、かんぴょう、たまご、まぐろ、桜でんぶ。とびこ、おいなりさん

お好きな具材を並べて、太巻きと細巻きとお稲荷さんを作りました✨

ただ巻くだけのように感じる巻きずしは、ご飯の量や具の量で巻ききれなかったり、はみ出たり、

少ないと海苔の余りが多くなったりと、意外と難しく、親子で苦戦しながらも楽しい時間になりました

巻き終わり、お食事タイム🍽

ドリンクや三種盛り、お吸い物などをご用意し、自分で作った巻きずしでランチ!

ご家族にも食べてもらいたいと、余った巻きずしはお持ち帰り😊

次はご家族みんなで、作ってみてください♪

ご来館ありがとうございました!

 

2月7日にはバレンタインに向けたお菓子作り教室を行いますので是非ご応募お待ちしております!

詳しくはイベント蘭の2月7日をご覧ください♪